在CentOS下部署Openstack

今天抽时间把暑假期间写的在CentOS下部署Openstack集群的安装手册放了上来。当初配置Openstack的时候也走了不少弯路,查阅了一些资料,最终还算是比较成功的给配置起来了,目前有一些Openstack的自动化部署工具,我在群里看到大家有人在用,但是我没有用过,如果有感兴趣的朋友可以试试~我在这里把我写的blog整理一下,方便查阅。

Openstack整个系统较为庞大,组件也非常的多,这里列举出来的只是一些常用的组件,如果大家有需要到其他的组件的话可以查看Openstack官方提供的手册,里面介绍也比较详细。Openstack部署的最关键的地方就是他的配置文件异常的复杂,不同的配置组合就会产生不同的效果。如果在部署Openstack的过程中出现了错误比如某个组件无法启动,推荐大家最好可以看一下日志文件,这个是最快速定位问题的办法,另外在部署的过程中一定要细心,不然很容易出错。

本文作者:Qiu Qingyu
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均采用CC BY-NC-SA 3.0 CN许可协议。转载请注明出处!
本文永久链接:http://qiuqingyu.cn/2015/12/12/在CentOS下部署Openstack/