微信分享出现错误并且闪退

今天在测试app微信分享功能的时候发现点击微信分享功能后一直闪退,查看控制台输出后发现出现{"req":"e","errCode":-6,"transaction":"webpage1465293088371"}错误,因为用的是shareSDK,查看了他的相关文档并没有发现相关错误的解决方法,最后发现出现这个错误是因为apk的签名包和原来在微信开放平台中应用的签名包不一致导致的。
微信分享错误
只需要修改图中应用签名即可。需要注意的是在这里填写的应用签名必须全部为小写,否则微信分享仍然会出错。
在修改应用签名后发现使用微信分享仍然会闪退,最后卸载了手机上的微信,重新安装后问题解决,可以正常分享。清除微信的存储空间应该也可以解决这个问题。

本文作者:Qiu Qingyu
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均采用CC BY-NC-SA 3.0 CN许可协议。转载请注明出处!
本文永久链接:http://qiuqingyu.cn/2017/05/05/微信分享出现错误并且闪退/