Mac下在word中插入公式

在Mac下实现能够在word中使用LaTeX输入公式。

因为Mac下的word中自带的公式编辑器并不支持使用LaTeX语法直接输入编辑公式,并且MathType的售价比较昂贵,而且word中自带的公式编辑器有的时候并不是十分好用,因此想找到一种比较好的输入公式的方式。

之前通过使用MathMagic但是不知道为什么将编辑好的公式插入到word中之后,清晰度很低,公式比较模糊,因此想找到另外一种替代方案。

之后找到了一个可以在线使用LaTeX编辑公式并且也可以可视化编辑公式的网站Equation Editor.还可以将编辑好的公式直接转换成图片下载下来。但是这样的公式图片清晰度仍然较差,我将LaTeX代码插入到Mac中自带的Pages文稿,再从Pages中将公式复制到word中,公式的清晰度就非常高了。
页面截图

具体的,打开Pages,新建一个文稿,点击工具栏中的插入->方程,就可以将之前在网页上编辑好的LaTeX公式粘贴到Pages中,下面的预览框也可以实时预览公式的效果,如果格式有问题,只需要小修小改即可,在使用的过程中还是非常方便的,而且清晰度较高,美中不足的还是不能像word自带的公式编辑器和MathType插件那样直接在word中对公式进行编辑。
Pages截图

本文作者:Qiu Qingyu
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均采用CC BY-NC-SA 3.0 CN许可协议。转载请注明出处!
本文永久链接:http://qiuqingyu.cn/2019/01/21/Mac下在word中插入公式/